Материалы
- Категория: Школа проектной деятельности
- Категория: Родителям и ученикам
1. Приготовьте свое рабочее место.
2. Распределите свое время так, чтобы хватило на выполнение домашнего задания и 10-15 минутные перерывы для отдыха (встать, подвигаться, умыться и т.п. – без телевизора и компьютера)
3. Чередуйте письменные и устные, точные и гуманитарные (математика и литература) предметы. Помните, лучший отдых – это переключение на другой предмет, другой вид работы (почитали, выписали слова, пересказали).
4. Учитывайте свои типологические особенности:
- Категория: Родителям и ученикам
Ваш ребенок пошел в первый класс... Как помочь ему с радостью и без потерь плыть по новому течению своей жизни? Как продолжать любить его, безусловно, вне зависимости от успехов в деятельности?
- Категория: Родителям и ученикам
Полноценное и правильно организованное питание – необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.
- Категория: Родителям и ученикам
• Горячее питание имеет важное значение. Наблюдения врачей и педагогов показали, что учащиеся, не потребляющие горячую пищу, быстрее утомляются, часто жалуются на головные боли и усталость. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают вторую ступень после заболеваний опорно–двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников. Ребятам предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупы, мясные изделия, рыбу, фрукты и овощи. Соки обогащаются аскорбиновой кислотой, а для заправки блюд используется исключительно йодированная соль. Школьники имеют возможность ежедневно получать все необходимые растущему организму микроэлементы и вещества.
• При умеренном потреблении сладости и жиры могут стать частью здоровой, сбалансированной диеты. Молоко и молочные продукты содержат кальций, необходимый для зубов и костей, а также белки и витамины. Мясо, птица, рыба, богаты железом, цинком и витаминами группы В. Хлеб, крупы и картофель — основной источник сложных углеводов, хотя популярность риса и макаронных изделий тоже растёт. Овощей и фруктов необходимо съедать как минимум 5 порций в день. Они богаты витаминами, минеральными и биологически активными веществами
• Традиционный белый САХАР не содержит никаких пищевых веществ, кроме сахарозы. Желтый и коричневый виды сахара более ценны, но их употребление также должно быть ограничено.СОЛЬ – продукт, которого следует опасаться. Ее избыток нарушает водно-солевой обмен, вызывает отеки, повышает артериальное давление, усугубляет воспалительные процессы и аллергические проявления, выводит из организма кальций. Но и полностью лишать организм человека соли нельзя – начинает прогрессировать мышечная слабость, теряются вкусовые ощущения.
• Витамины - вещества совершенно необходимые для здоровья человека, так как участвуют в регулировании обменных процессов в организме. Витамины не образуются в организме человека и не накапливаются в нем, а поступают только с пищей. Поэтому очень важно каждый день помнить об этом и включать в свой рацион как можно больше пищи, богатой витаминами.